Заказ обратного звонка

Если у Вас есть вопросы, которые хотели бы задать по телефону, пожалуйста, заполните все поля формы.

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы ежедневно с 900 до 1800 (UTC+10)

   Корзина

Экологичное производство ванн ROCA

Компания Roca — это крупный, ведущий мировой бренд продукции для ванных комнат. Его история началась в 1917 году в Барселоне (Испания) с производства чугунных радиаторов. На сегодняшний день Roca Group — это мировой лидер по производству полного ассортимента продукции для ванных комнат: ванн, санитарной керамики, смесителей, аксессуаров и мебели для ванной комнаты. Ее растущее присутствие на международных рынках является результатом стремительного адаптивного развития дизайна, стратегической политики экспансии, стабильному качеству и укреплению позиций в качестве лидирующей компании в своей отрасли. В России у ROCA есть собственный завод в г. Тосно, который был построенн в 2006 году. В настоящий момент на российском предприятии работает 250 сотрудников, а выпускаемая продукция достигает 600 тыс. единиц в год.

Ванны изготовленные в компании Roca, созданы с учетом особенностей человеческого телосложения, где учтены все детали, позволяющие подарить комфорт и безопасность. К таким деталям относятся антискользящие насечки, подголовники и ручки. На данный день Roca Group выпускает ванны всевозможных разновидностей: от классических до модных акриловых. Все ванны покрыты высококачественным эмалированным покрытием, за счет которого внешний вид ванн остается в идеальном состоянии на протяжении всего срока эксплуатации. Стремясь добиться совершенства в дизайне, испанские разработчики не забывают и о том, что в первую очередь, все изделия должны прежде всего выполнять свои функции. Ванны должны быть удобными и комфортными в использовании. Именно поэтому ванны Roca не перестают радовать покупателей великолепной эргономичностью.

Испанских производители используют только высококачественное сырьё, благодаря чему ванны Roca отличаются отличными эксплуатационными характеристиками. К ним в первую очередь относятся прочность, надежность, износостойкость и долговечность. Кроме этого ванны фирмы Roca не требует трудоемкого или сложного ухода, поскольку гладкие, блестящие поверхности прекрасно очищаются от загрязнений и не теряют своего эстетического вида после большого промежутка времени.

Экологичные процессы производства

В компании эффективно развивается проект Eco Roca, цель которого обеспечить экологичность производственных процессов. Защита Планеты является неотъемлемой составляющей принципов развития и повседневной деятельности компании. Исходя из этого принципа была создана концепция Roca Loves the Planet, которая легла в основу всех производственных процессов на заводах компании, технологии разработки продуктов, а также социальной деятельности компании. 
Проект Eco-Roca преследует две основные цели: сократить выбросы углекислого газа на 25% к 2014 году (по сравнению с 2006 годом), а также организовать безотходное производство, реализуя программу Zero Waste.
 Что касается первой цели, то с 2006 по 2010 год компании Roca удалось сократить потребление газа и электроэнергии на своих предприятия по всему миру на 14,9% и 4,6% соответственно. Это улучшение означает, что в атмосферу не будет выброшено 52 750 тонн углекислого газа. Эти цифры являются достаточно значимыми, поскольку потребление газа означает примерно 90% от общего  количества выбросов парниковых газов, связанных с производственными процессами.
Вторая цель, реализация программы Zero Waste, в рамках которой планируется осуществлять процессы без существенных отходов, к настоящему моменту достигнута на 75%.


 К списку