Заказ обратного звонка

Если у Вас есть вопросы, которые хотели бы задать по телефону, пожалуйста, заполните все поля формы.

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы ежедневно с 900 до 1800 (UTC+10)

   Корзина

Акриловые ванны


Акриловые ванны изготовлены из сантехнического акрила. Этот материал обладает идеальными свойствами для изготовления ванн и душевых кабин, а текже гарантирует красивый и долговременный блеск и качество поверхности.
Самый распространенный способ изготовления акриловых ванн  - это вакуумная формовка ванны из акрилового листа. После чего поверхность армируют стеклопластиком из рубленого волокна с использованием полиэфирных смол. Лист для формовки ванны может быть двух видов: это 100% литьевой акриловый лист или «сэндвич» АБС/ПММА. 

У 100% акрилового листа толщина акрилового слоя составляет 4-5 мм. Материал в этом случае однороден по всей толщине. Самые крупные и распространенные производители это английская компания Lucite International Inc и французская компания ALTUGLASS. 100% литьевой акрил имеет самую лучшую поверхностную прочность из всех термопластиков. Это обеспечивает устойчивость акриловой поверхности к истиранию и высокую устуйчивость к химическим очистителям. Глянцевая и непористая поверхность ванны из 100% литьевого акрила защищает сама себя от осаждения грязи и препятствует развитию бактерий. 
«Сэндвич» АБС/ПММА - это лист, полученный соэкструзией АБС и ПММА. Толщина акрилового слоя в данном случае составляет всего 0,4-0,5 мм (а у китайских производителей может быть и всего 0,2мм).  То есть акрила всего 5-10%, а основную толщину составляет АБС-пластик. Главный недостаток этого пластика является невысокая твердость из-за чего он очень легко царапается. Также такой тип ванн имеет шероховатую структуру поверхности. На сегодняшний день из этого материала изготавливается 70% акриловых ванн, в том числе и российского производства. А также поддоны и стенки для душевых кабин китайского производства. Данный тип акриловых ванн выпускается многими производителями, один из лучших считается австралийская компания Senoplast.
                                                
Преимущества акриловых ванн заключаются в следующем:

1. акриловые ванны имеютнебольшой вес (20-45 кг в зависимости от размеров),  а это облегчает транспортировку и установку ванны; 
2. акрил является звукопоглощающим материалом, поэтому при наполнении ванны водой издается глухой звук;
3. акриловый материал обладает низкой теплопроводностью, поэтому акриловая чаша тёплая на ощупь, что будет особенно приятно любителям садиться на бортик или влезать в сухую ванну, чтобы принять душ;
4. благодаря тому, что акриловым ванным можно придать любую форму, они более изящны и превлекательны, чем чугунные или стальные;
5. вода в акриловой ванне за полчаса остывает всего на один градус, благодаря высоким теплоизолирующим свойствам (для сравнения: в чугунной ванне вода остывает на градус всего за пять минут).

У акриловых ванн также есть и свои минусы:
1. в акриловой ванне нельзя замачивать белье; 
2. поверхность акриловых ванн легко поцарапать; 
3. упавшая зажженная сигарета способна оплавить поверхность ванны;
4. для акриловой ванны вредно попадание в нее клея, лака (в том числе - лака для волос), а также ацетона и вообще любых растворителей; 
5. хоть акриловые ванны устоячивы кК появлению внешних дефектов (сколов, трещин, царапин), ронять в нее тяжелые предметы все же не рекомендуется, под дно тазика (особенно металлического) лучше подложить что-нибудь мягкое.

Советы при покупке акриловой ванны. 
При покупке акриловой ванны следует обратить внимание на следующее моменты:
1. так как акриловая ванна состоит не только из акрила, но и из слоев ДСП и жесткого каркаса, то хорошая ванна не должна просвечивать.
 2. если при нажатии на стенку в середине изделия она "гуляет", то значит каркас ванны непрочен, соответственно, при изготовлении изделия допущены ошибки;
 3. также необходимо обратить внимание на срез ванны (особенно если продавец утверждает, что все 8 мм толщины - чистый акрил) - если просматривается больше двух слоев, то перед вами, скорее всего, изделие из пластика, покрытое акрилом;
 4. обязательно ознакомьтесь со всеми сертификатами и документами на данный товар.

Уход за акриловой ванной.
Существует ошибочное мнение, что за акриловой ванной трудно ухаживать. Такую ванну достаточно регулярно ополаскивать теплой водой после каждого использования. Можно также периодически протирать ее губкой или тряпкой с моющими средствами, в составе которых нет абразивных частиц. Лучше всего использовать специальные мягкие пенномоющие средства или обычный стиральный порошок. Для сохранения блеска достаточно ополаскивать ванну теплой водой.
С помощью полироли можно легко избавиться от любых царапин, возникших в результате неправильной эксплуатации изделия, даже если предположить, что по какой-либо причине появится сквозное отверстие, его достаточно легко устранить, залив жидким акрилом и отполировав. Если же вы приобрели изделие из комбинированного пластика, то сможете его отполировать лишь до тех пор, пока не сотрется слой акрила (толщина которого, как уже упоминалось, 1мм). Сам же пластик, из которого, фактически, и состоит ванна, во-первых, впитывает воду, во-вторых, буквально через год-полтора начнет желтеть и покрываться микротрещинами. Такая ванна отличается низкой ремонтопригодностью.
Срок годности акриловой ванны зависит от состава. Если вы приобрели изделие из литьевого акрила, то срок службы такой ванны (при условии соблюдения всех правил эксплуатации) - 20 лет. Ванна из комбинированного пластика прослужит 3-4 года.
Также хочется отметить, что цвет акриловой ванны не влияет на ее качество. До 2003 года эмаль всей санкерамики окрашивалась в белый с желтизной цвет ("Euro White") и, чтобы все изделия в ванной комнате совпадали по цвету, все акриловые ванны выпускались аналогичного цвета. Когда производители санкерамики сумели добиться у эмали белого с голубизной цвета, акриловые ванны также стали выпускать в цвете "Snow White".


 К списку